バジルチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽元 1パック
- 塩 小さじ1/2
- こしょう 小さじ1/2
- バジル(生でも乾燥でも) 小さじ1ぐらい
作り方
- 1 手羽元はよく洗い、分厚いところは切れ込みを入れておく。
- 2 水気を拭いてビニール袋に塩、こしょう、バジルとともに入れ、もみもみする。10分ほど置いておくと味がしみやすい。
- 3 フライパンに並べてはじめは強火で焦げ目をつける。その後弱火にし、10分ほど蒸し焼きにし、食べる直前パリッとさせるために油を少し入れて強火で焼く。
きっかけ
とにかく肉料理です!
おいしくなるコツ
生バジルであれば飾り用に少し取っておくとよいです。モモ肉や胸肉でで一口大に切って作っても美味しいです。
- レシピID:1810024095
- 公開日:2021/07/03
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