バジルチキン レシピ・作り方

バジルチキン
  • 約30分
  • 300円前後
かつおぶし
かつおぶし
ささっと作れます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 手羽元はよく洗い、分厚いところは切れ込みを入れておく。
  2. 2 水気を拭いてビニール袋に塩、こしょう、バジルとともに入れ、もみもみする。10分ほど置いておくと味がしみやすい。
  3. 3 フライパンに並べてはじめは強火で焦げ目をつける。その後弱火にし、10分ほど蒸し焼きにし、食べる直前パリッとさせるために油を少し入れて強火で焼く。

きっかけ

とにかく肉料理です!

おいしくなるコツ

生バジルであれば飾り用に少し取っておくとよいです。モモ肉や胸肉でで一口大に切って作っても美味しいです。

  • レシピID:1810024095
  • 公開日:2021/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテー夕食の献立(晩御飯)フライパン一つでできる300円前後の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る