赤魚の煮付け レシピ・作り方

赤魚の煮付け
  • 約15分
  • 100円以下
貴ばあ
貴ばあ
安価なお魚ですが、脂がのっていて煮付けにしたら、高級感あります。おめでたい時にいかがですか。

材料(3人分)

  • 赤魚半身 三枚
  • 醤油 60cc
  • みりん 30cc
  • 砂糖 大さじ1
  • 生姜 20グラム

作り方

  1. 1 赤魚を軽く水道水で洗う。背中に切れ目を入れる。生姜を洗ってかわつきのままスライスしておく。
  2. 2 鍋に醤油、みりん、砂糖を入れて混ぜ合わせたら、火にかけて、1を入れる。切れ目を入れた皮の方を上にして入れる。生姜も一緒に入れての中火でことこと10分程にたら出来上がり。

きっかけ

安価なお魚でも、高級感を出したくて。

おいしくなるコツ

みりんを使うことで艶が出て、美味しくなります。

  • レシピID:1810024059
  • 公開日:2018/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚赤魚
貴ばあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る