ゴーヤの酢味噌和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤを縦半分に切り、中の白いわたや、種を取り除き、斜めスライスする。
- 2 鍋に水を入れて、火にかけて沸騰したら、1を入れて1分程したらザルにあげる。
- 3 2をボールに入れて、味噌、酢、砂糖、白ごまを入れ混ぜ合わせたら、出来上がり。
きっかけ
ゴーヤの苦味が苦手で、食べたいのに食べられてなかったので、酢の物にしたらほろ苦さが病みつきになりました。
おいしくなるコツ
しっかりと中の白い部分と種を取り除く。白いところが苦味が強いため。
- レシピID:1810024055
- 公開日:2018/08/21
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません