ゴーヤの酢味噌和え レシピ・作り方

ゴーヤの酢味噌和え
  • 約10分
  • 100円以下
貴ばあ
貴ばあ
ゴーヤは体に良い食材、パクパク食べやい料理の紹介です。

材料(4人分)

  • ゴーヤ 一本
  • 味噌 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 白ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦半分に切り、中の白いわたや、種を取り除き、斜めスライスする。
  2. 2 鍋に水を入れて、火にかけて沸騰したら、1を入れて1分程したらザルにあげる。
  3. 3 2をボールに入れて、味噌、酢、砂糖、白ごまを入れ混ぜ合わせたら、出来上がり。

きっかけ

ゴーヤの苦味が苦手で、食べたいのに食べられてなかったので、酢の物にしたらほろ苦さが病みつきになりました。

おいしくなるコツ

しっかりと中の白い部分と種を取り除く。白いところが苦味が強いため。

  • レシピID:1810024055
  • 公開日:2018/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
貴ばあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る