ひき肉入りきんぴらごぼう レシピ・作り方

ひき肉入りきんぴらごぼう
  • 約15分
  • 100円以下
sancyu3
sancyu3
少しお肉が入るとコクが加わって美味しいと思って作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼう、人参は細切りにする
  2. 2 フライパンに油を引いて豚ひき肉を炒めてからごぼう、人参を入れ軽くしんなりするまで炒め、調味料を入れて汁気がなくなるまで炒めたら完成!

きっかけ

タンパク質をとりたくて

  • レシピID:1810023382
  • 公開日:2018/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうごぼう
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2018/08/12 18:21
    ひき肉入りきんぴらごぼう
    手抜きしてカット野菜(ごぼう&にんじん)で作ってますが、挽き肉の旨味がしみ込んで美味しかったです❤
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2018/03/26 22:03
    ひき肉入りきんぴらごぼう
    sancyu3 さん
    今晩は~☆
    ひき肉が加わると
    栄養価も上がり、コクが増し美味しかったです(*^-^*)
    ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る