カリッ♪モチッ♪納豆・じゃが芋・人参のチヂミ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
じゃが芋・人参は千切りにします。
じゃが芋はサッと水でデンプンを洗い流し、水気をよく切っておきます。 -
2
ボウルに1・納豆(そのまま)・○をいれ、よく混ぜ合わせます。
※納豆はそのまま入れてください。
混ぜて粘り気を出すとべチャついてしまいます。 -
3
熱したフライパンにゴマ油をひき、スプーンで2を並べていきます。
焦げやすいので、弱めの中火で焼いてください。 -
4
焼いている間にタレ作り。
☆の材料を混ぜ合わせておきます。 - 5 両面こんがり焼けたら完成です。
きっかけ
納豆嫌いでも食べれるような献立を作りたくて☆
おいしくなるコツ
2口サイズくらいで薄めに焼いたほうが、カリッとした食感になりおいしいです♪
- レシピID:1810023274
- 公開日:2018/03/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チヂミの粉なんて買わなくて、家にある材料だけで出来ちゃいます(*^_^*)