カリフラワーのカレー風味ピクルス レシピ・作り方

カリフラワーのカレー風味ピクルス
  • 約30分
  • 300円前後
かつおぶし
かつおぶし
カリカリとした食感がおいしいピクルスができました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、火にかける。
    カリフラワーは小房に分ける。
  2. 2 鍋の水が沸騰したらカリフラワーを入れ、30秒だけ茹で、ザルにあげる。
  3. 3 食品保存用のジッパー付き袋に、酢、カレー粉、砂糖、塩を入れ、粗熱の取れたカリフラワーを入れて軽く袋を振る。
  4. 4 時々、上下を入れ替えて味をなじませる。15分程から美味しく食べられます。

きっかけ

大きな株を使い切れなかったので、残りの使い方を考えました。

おいしくなるコツ

カリフラワーは茹ですぎないようにすると、カリカリした食感になります。

  • レシピID:1810022823
  • 公開日:2017/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピクルスカレー粉カリフラワー簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る