キャベツのゆかり和え レシピ・作り方

キャベツのゆかり和え
  • 約10分
  • 100円以下
かつおぶし
かつおぶし
ゆかりがたくさん余っているので、消費するために作りました。

材料(2人分)

  • キャベツの葉 3枚
  • ゆかり 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 キャベツは1cm程に切って、茹でる。
  2. 2 キャベツはざるに上げて粗熱を取り、手で水分を絞る。この時、絞りすぎるとパサパサしてしまうので、適度に水分を残すのがコツです。
  3. 3 水気を絞ったキャベツにゆかりと塩少々を混ぜて、出来上がり。

きっかけ

梅干しを漬けた後の紫蘇でゆかりを作ったので、使いたかったからです。

おいしくなるコツ

水分を絞り切らないことです。

  • レシピID:1810022653
  • 公開日:2017/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツしそ・大葉簡単夕食低カロリーおかずベジタリアン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る