絶品♪わが家のキーマカレー レシピ・作り方
材料(約10人分)
作り方
-
1
なす、人参、玉ねぎ、ピーマンを粗みじん切りし、鍋に入れます。
合挽き肉、にんにく・しょうがのすりおろしも加え、蓋をして、弱火でじっくり炒めていきます。 -
2
時々、焦げないように混ぜてください。
野菜から水分が出てきたら、ローリエ、ホールトマトを潰しながら加え、さらに10分ほど煮込みます。
※水分が足りなければ、水を足してください。 -
3
ローリエを取り出して、
いったん火を止めます。
カレールーを入れ、よく混ぜ合わせます。 - 4 再度火をつけ、とろみが出て、全体に混ざれば完成です!
きっかけ
野菜をたくさん入れたくて。
おいしくなるコツ
今回追加で水はほとんど加えず、野菜の水分とホールトマトの水分で作りました。 水分が足りない場合は調整してくださいね♪
- レシピID:1810021881
- 公開日:2017/06/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぜひ作ってみてください♪
キーマカレーが余ったら、カレーパンに変身! レシピID→1810021465