☆豚しゃぶの野菜☆ レシピ・作り方

☆豚しゃぶの野菜☆
  • 約10分
  • 300円前後
ミィ  キチ♡
ミィ キチ♡
豚しゃぶの時はいつも豚肉でこの野菜を包んでいただきます^ ^
香味野菜のおかげで箸が止まらないです^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は4cmくらいの幅でカットします。
  2. 2 白髪ねぎを作ります。
    長ネギは4cmくらいの幅でカットしたら、縦に切り目を入れて、芯を取り出し、残った皮目の部分を縦に千切りにします。
  3. 3 人参の千切り
    皮を剥いた後に4cm幅の斜め切りにしていき、それを横に並べて縦にカットします。
  4. 4 全ての材料を水にさらして、水気を切ったら完成です^ ^

きっかけ

お店で食べた材料を再現しました。

おいしくなるコツ

しゃぶしゃぶをするときにどの野菜も生でも食べることができるため、軽く湯通しするくらいでOKです。 シャキシャキとした食感が楽しめます♬

  • レシピID:1810021850
  • 公開日:2017/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜しゃぶしゃぶ
ミィ  キチ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る