ナスとチンゲン菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方

ナスとチンゲン菜のオイスターソース炒め
  • 約10分
maoronmama
maoronmama
1品足りない時にすぐ作れます♪
チンゲン菜の代わりに小松菜でも美味しいです♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは斜め切りに、チンゲン菜は一口サイズにカットします。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をひき、
    ナスとチンゲン菜を入れ、蓋をして中火で2分ほど蒸し焼きにします。
  3. 3 野菜が少ししんなりしてきたら、◯を加えて、さらに炒め合わせます。

    ナスがクタッとしたら完成です。

きっかけ

ナスとチンゲン菜があったので♪

おいしくなるコツ

野菜によって水分が多く出る場合がありますが、気になられる方は片栗粉を小1ほど振り入れると水っぽくなりません☆

  • レシピID:1810021758
  • 公開日:2017/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般チンゲン菜
maoronmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る