シャキシャキ☆豆苗と蓮根のヘルシーサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
蓮根は皮をむき、薄くスライスし、酢水に5分ほど浸けておきます。
豆苗は食べやすい長さにカットします。 -
2
沸騰したお湯で蓮根を5分ほど茹でます。
茹で上がる30秒くらい前に豆苗を入れ、サッと茹でて、ザルにあけます。 - 3 このまま水気を切って、粗熱が取れるまで冷まします。
-
4
粗熱が取れたら、軽く水気をしぼり、ボウルに入れます。
◯を加え、よく混ぜ合わせたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
y_a_a2018/10/03 23:19この組み合わせでもう一品作りたかったので、参考にさせていただきました。美味しかったです^ ^
コーンなど混ぜても、美味しいですよ(^^)