鶏胸で回鍋肉丼の温玉のせ レシピ・作り方

鶏胸で回鍋肉丼の温玉のせ
  • 約15分
  • 300円前後
ミニデレラ
ミニデレラ
安い鶏胸肉をつかい温泉卵でとろ~り絡めて、がっつり食べれる丼にしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大に切る。キャベツはざく切り。ピーマン・パプリカは4等分してから、斜め切りにする。ねぎは幅1cmの斜め切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をひき(大さじ1)、ピーマン・パプリカ・キャベツを軽く炒めたら、お皿に取り出す。
  3. 3 同じフライパンにごま油をひき(大さじ1)、鶏肉を並べ酒をふりかけ蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 中まで火がとおったら甜麺醤・豆板醤を加え3を絡めねぎとおろしにんにくを加える。にんにくの香りがしてきたら2を戻して炒める。醤油・オイスターソースで味を調え全体がなじむように混ぜる。
  5. 5 器にご飯をよそい、4を盛り付け温泉卵を添える。

きっかけ

鶏胸肉レパートリー

  • レシピID:1810021336
  • 公開日:2017/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)鶏むね肉その他のどんぶり
ミニデレラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る