塩サバでかんたんに♡揚げないサバの竜田揚げ レシピ・作り方

塩サバでかんたんに♡揚げないサバの竜田揚げ
  • 約15分
maoronmama
maoronmama
塩サバと焼肉のタレで簡単に♪

材料(2〜3人分)

  • 塩サバ 2尾分
  • ◯焼肉のタレ 大1
  • ◯片栗粉 大1
  • ◯小麦粉 大2
  • ごま油 大2〜3

作り方

  1. 1 ビニール袋に一口サイズに切ったサバ、焼肉のタレを入れ揉み込み、5分ほどおく。
    片栗粉、小麦粉をいれ、全体に粉をまぶします。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を入れ、皮面を下にして弱めの中火で焼いていきます。
    両面こんがり焼いてください。
  3. 3 両面こんがり焼けたら完成です♡

きっかけ

竜田揚げを手軽に作りたくて^ ^

おいしくなるコツ

濃いめの味なので、お弁当にも♡

  • レシピID:1810021272
  • 公開日:2017/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般焼肉のたれ
maoronmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る