プロの味♡豚のしょうが焼き丼 レシピ・作り方

プロの味♡豚のしょうが焼き丼
  • 約10分
maoronmama
maoronmama
甘辛いタレがご飯に合うので食べたら止まらなくなります♡

材料(2〜3人分)

  • 豚こま切れ肉 300g
  • ☆酒、片栗粉 各大1
  • 玉ねぎ 大1個
  • ⚫しょうゆ 大3
  • ⚫みりん、砂糖 各大2
  • ⚫酒 大1
  • ⚫にんにくチューブ 2〜3cm
  • ⚫しょうがチューブ 5cmくらい
  • ご飯 2〜3人分
  • 卵(お好みで) 人数分
  • ネギ(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは2mm幅くらいにスライスします。
  2. 2 冷たいままのフライパンに豚肉、☆を入れ、菜箸で混ぜ合わせます。
  3. 3 全体に混ざれば玉ねぎも加えて、中火で炒めていきます。
  4. 4 ⚫️を合わせておきます。

    豚肉に火が通り、玉ねぎがしんなりとしてきたら、合わせておいた⚫️を入れます。
  5. 5 全体にタレが絡まれば完成です♡

    お好みで卵、ネギをのせて、お召し上がりください(^^)

きっかけ

簡単にできる丼が食べたくて♡

おいしくなるコツ

玉ねぎの食感がお好きな方は炒める時間を短めにしてください(^^)

  • レシピID:1810021217
  • 公開日:2017/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他のどんぶり豚の生姜焼き
maoronmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る