トムヤムクンスープで☆海鮮納豆そうめん♪ レシピ・作り方

トムヤムクンスープで☆海鮮納豆そうめん♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
トムヤムクンスープとカニカマでお手軽旨辛海鮮納豆そうめん♪

材料(1人分)

  • そうめん 1束
  • トムヤムクンスープ(粉末) 1袋
  • 熱湯 椀半分
  • 納豆 1パック
  • カニカマ 2本
  • 赤かぶ漬け 小さじ2
  • 小葱 1本
  • 白いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、ほぐしたカニカマ、刻んだ赤かぶ漬け、小葱半分を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 そうめんをゆでて冷水でしめてザルにあげます。トムヤムクンスープ粉末を椀に入れ、熱湯を注いでよく混ぜます。
  3. 3 そうめんを入れ、1の納豆をのせ、残りの小葱、白いりごまを散らして出来上がり!

きっかけ

トムヤムクンスープとカニカマで納豆そうめんに!

  • レシピID:1810021189
  • 公開日:2017/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん納豆
料理名
納豆そうめん
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る