豆腐で?!ふわトロ坦々ごま豆乳鍋 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
鍋つゆを作ります。
土鍋に豆腐(手で崩しながら)、☆を入れ、弱めの中火で豆腐がほろほろに崩れるまで煮立たせます。 - 2 さらに●を加えて煮立たせ、写真くらいに豆腐がほろほろになり小さくなればOKです(^^)
- 3 適当な大きさにカットした食材を入れ、一煮立ちしたら完成です♡
-
4
今回シメはチーズとネギを入れて、チーズリゾットにしました♡
めちゃうまでした(o^^o)
きっかけ
豆乳がなかったけれど、豆乳鍋が食べたくて、自分なりに作ってみました(^^)
おいしくなるコツ
今回は記載の食材で作りましたが、基本なんでも合います♪ シメはラーメンをいれて、とんこつ風にしても美味しいです(^^)
- レシピID:1810021079
- 公開日:2017/02/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
重曹効果で豆腐はトロトロに♪お肉や野菜はと〜っても柔らかくなりますよ(o^^o)