5分でめちゃうま!カツオの漬け丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに●を入れ、よく混ぜる。
- 2 カツオのたたきを3〜5mm幅にカットする。
- 3 2を1に漬け込み、手で軽く揉み込む。
- 4 空気を抜くようにラップを密着させて、食べる直前まで冷蔵庫で冷やす。
-
5
4のボウルに白いりごまを加えて、混ぜ合わせます。
丼にご飯、カツオをのせ、漬けダレをかけて完成です♪
きっかけ
ご飯に合う濃いめの味付けのカツオが食べたくて(o^^o)
おいしくなるコツ
時間がある時は1時間以上漬けた方が一層味が馴染んでおいしくなります(^.^) 余った時は、ちぎったレタスの上にのっけて、サラダとして食べても美味しいですよ☆
- レシピID:1810020855
- 公開日:2017/01/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
超かんたんでも美味しい漬け丼です(*^ω^*)