【簡単副菜】大根しらす炒め 作り置きにも♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 3分の1個
- しらす(ちりめんじゃこ) 半パック
- ツナ 一缶
- ごま油 大さじ1
- 塩胡椒 少々
作り方
-
1
大根をスライスしやすい適当な大きさに切り、スライサーでスライス
(私は縦に4分の1に切り、いちょう切りの様にスライスしました) - 2 ごま油でしんなりするまで2分ほど炒める
- 3 ツナ、しらす、塩胡椒を加えて炒め、馴染ませて出来上がり
きっかけ
いつも煮物ばかりになってしまう大根を、一味違うものにしたくて、薄くスライスし炒めてみました☆
おいしくなるコツ
今回はえのきもプラスしました♪お好みでしめじ等でもどうぞ(*>ω<*)
- レシピID:1810020662
- 公開日:2017/01/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません