豚肉ぐるぐるステーキ♪簡単 レシピ・作り方

豚肉ぐるぐるステーキ♪簡単
  • 約15分
  • 300円前後
ammais
ammais
とっても簡単なのに凝って見えるレシピです♪
生姜焼きに飽きたらぜひ☆

材料(2人分)

  • 生姜焼き用豚肉 4枚
  • ベビーリーフ お好みの量
  • 付け合わせ用しめじ 半株
  • 酒、塩胡椒 小さじ1ずつ
  • ソース、ケチャップ 大さじ2ずつ
  • 大さじ1
  • パスタ 1本

作り方

  1. 1 豚肉に酒と塩胡椒をふる。
    豚肉を縦半分に折り、端からぐるぐると巻き、折ったパスタで固定する。
    (小さいステーキを作る場合には横半分に切ってから同様に作る)
  2. 2 両面焼き色を付け、蓋をして弱火で火を通す。
    付け合わせのしめじも一緒に焼く。
    器に盛る。
  3. 3 調味料を全て混ぜたものをかける
    (お好みで生クリームかコーヒー用フレッシュをかける)
    ベビーリーフを添えてお花風に盛り付ける。

きっかけ

友達に教えてもらったレシピを自分なりにアレンジしました

おいしくなるコツ

弱火で火を通すことです

  • レシピID:1810020200
  • 公開日:2016/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る