【離乳食後期】カボチャコロッケ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、コーンはみじん切りにして、それぞれ茹でる
カボチャは一口大くらいに切り、柔らかくなるまで茹でる。 -
2
オーブンにクッキングペーパーをしき、パン粉を適量200度で3分
(私は自動機能でトースト1枚を選択しました)
きつね色になればOK -
3
鳥ひき肉を炒めて、1を投入
カボチャを潰しながら混ぜ
馴染んだら丸く成形する
(大人用も作る場合には、子供用を除いたあとに、ナツメグと塩胡椒する) - 4 3に2をまぶしてできあがり♪
きっかけ
手づかみ食べ用にハンバーグ以外で作りたくなったので…
おいしくなるコツ
大人用も一緒に作る場合には、大人用は成形の必要がないスコップコロッケにするのがおすすめです♪♪ 私は今回スキレットで作りました☆
- レシピID:1810020625
- 公開日:2017/01/06
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- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)鶏ひき肉
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