【離乳食】りんごのサンドウィッチ レシピ・作り方

【離乳食】りんごのサンドウィッチ
  • 約10分
  • 300円前後
ammais
ammais
手づかみ食べデビューに☆
サンドウィッチ♪♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 りんごは一口大に切り、軽く煮る。
    柔らかめになったらOK。
  2. 2 食パンをハート型にくり抜く。
    ひとつひとつ切れ目を入れる。
  3. 3 2に1を挟んでできあがり。
    (お好みでヨーグルトを内側に塗ってもらっても♪)

きっかけ

つかみ食べデビューの為、レパートリーを増やし中です。

おいしくなるコツ

私はりんごを沢山下ごしらえして冷凍保存しています。 今回は下ごしらえしてあったりんごを使いました☆ つかみ食べにも使えるし、かぼちゃ等とまぜまぜしても♪♪

  • レシピID:1810020221
  • 公開日:2016/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る