すりみハンバーグ(和風きのこソース) レシピ・作り方

すりみハンバーグ(和風きのこソース)
  • 約15分
  • 300円前後
ゆみなっつ
ゆみなっつ
簡単和風ハンバーグ

材料(2人分)

  • とりごぼうすりみ 250グラム
  • しめじ 3分の1パック
  • えのき 4分の1パック
  • 大2
  • みりん 大2
  • 昆布醤油 大1
  • 大3

作り方

  1. 1 しめじは小房に分けておく。えのきはほぐして半分に切る。
  2. 2 とりごぼうすりみは二等分にして小判型にする。
    フライパンに油を熱し中火の弱火で焼く。裏返したら蓋をして色よく焼き、
    皿に盛る。
  3. 3 ハンバーグを取り出したフライパンでしめじとえのきを炒め酒、みりん、昆布醤油、水をいれしんなりしたらハンバーグに掛ける。出来上がり。

きっかけ

時間がなかったので

  • レシピID:1810020495
  • 公開日:2016/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグその他のハンバーグ
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る