すりみハンバーグ(和風きのこソース) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじは小房に分けておく。えのきはほぐして半分に切る。
-
2
とりごぼうすりみは二等分にして小判型にする。
フライパンに油を熱し中火の弱火で焼く。裏返したら蓋をして色よく焼き、
皿に盛る。 - 3 ハンバーグを取り出したフライパンでしめじとえのきを炒め酒、みりん、昆布醤油、水をいれしんなりしたらハンバーグに掛ける。出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆみなっつ
皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。
最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)