塩麹とラー油で柔らかチキン レシピ・作り方

塩麹とラー油で柔らかチキン
  • 約15分
  • 300円前後
ゆみなっつ
ゆみなっつ
柔らかくて美味しい

材料(4人分)

作り方

  1. 1 とりムネ肉は観音開きにして厚みを同じにする。
    一口大より少し大きめに切る。
  2. 2 ボウルに鶏肉、塩麹、砂糖、酒、ラー油を入れ揉み込む。
  3. 3 片栗粉を混ぜ合わせる。
    フライパンにオリーブオイル、ごま油を入れ焼く。
  4. 4 両面色良く焼き目がついたら蓋をして中まで火を通す。皿に盛り小ねぎを散らしたら出来上がり。

きっかけ

ムネ肉を買ったので

  • レシピID:1810020476
  • 公開日:2016/12/20
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