里芋と牛肉の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
里芋は、よく洗い皮をむいて一口大に切っておく。人参は、乱切りにする。
鍋に昆布つゆと水と里芋と人参を入れて火にかける。 - 2 沸騰したら、牛肉を加え、色が変わったら砂糖と酒を加え、煮汁が半分になるまで蓋をして煮る。
- 3 皿に盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 里芋の煮物その他の牛肉・ビーフ
ミニデレラ
安くて簡単にできる料理を紹介していきたいと
思います。
つくレポ待ってます!
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)