豚肉と厚揚げの生姜焼き レシピ・作り方

豚肉と厚揚げの生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ミニデレラ
ミニデレラ
生姜焼き用のお肉の変わりに豚こま切れ肉を使い、厚揚げも入れてかさ増しをしました。

材料(4人分)

  • 豚こま切れ肉 150g
  • 厚揚げ 1袋
  • 玉ねぎ 1個
  • ⭐酒 大さじ1
  • ⭐醤油 大さじ2
  • ⭐砂糖 大さじ1
  • ⭐みりん 大さじ1
  • ⭐生姜おろしチューブ 5cm
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 厚揚げは、薄切りにし玉ねぎはくしがたに、⭐の調味料を合わせておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、豚肉と厚揚げを加え両面焼き色がつくまで焼く。
    玉ねぎも加え、しんなりするまで炒め⭐の調味料を加えて煮詰める。
  3. 3 お皿に盛りつける。

きっかけ

生姜焼き用のお肉は高かったため

  • レシピID:1810020295
  • 公開日:2016/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き厚揚げ
ミニデレラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る