豆腐クリームとさつまいものスコップコロッケ レシピ・作り方

豆腐クリームとさつまいものスコップコロッケ
  • 約30分
抹茶みるくん
抹茶みるくん
さつまいもと豆腐クリームで作るスコップコロッケです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを洗い濡れたままラップし、レンジで5分加熱する
    柔らかくなったら、皮をむき潰しておく
  2. 2 水切りした豆腐をフードプロセッサーに入れ2~3分攪拌する
  3. 3 耐熱皿に牛乳、味噌、コンソメを入れ、レンジで30秒くらい温めて溶かす
    白いクリームにしたい場合は白味噌を使ってください
  4. 4 3にマヨネーズと塩こしょうを入れ、2に加えてさらに混ぜる
  5. 5 1のさつまいもを4へ入れてさらに混ぜる
  6. 6 パン粉をフライパンで乾煎りし、きつね色になるまで加熱する
  7. 7 耐熱皿に5を入れて、その上から6を振りかけ、オリーブオイルをかける
  8. 8 トースターで焦げ目がつくまで加熱する

きっかけ

さつまいもを消費したかったので。

  • レシピID:1810020213
  • 公開日:2016/11/19
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男の簡単料理
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