豆腐クリームとさつまいものスコップコロッケ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
さつまいもを洗い濡れたままラップし、レンジで5分加熱する
柔らかくなったら、皮をむき潰しておく - 2 水切りした豆腐をフードプロセッサーに入れ2~3分攪拌する
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3
耐熱皿に牛乳、味噌、コンソメを入れ、レンジで30秒くらい温めて溶かす
白いクリームにしたい場合は白味噌を使ってください - 4 3にマヨネーズと塩こしょうを入れ、2に加えてさらに混ぜる
- 5 1のさつまいもを4へ入れてさらに混ぜる
- 6 パン粉をフライパンで乾煎りし、きつね色になるまで加熱する
- 7 耐熱皿に5を入れて、その上から6を振りかけ、オリーブオイルをかける
- 8 トースターで焦げ目がつくまで加熱する
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- 男の簡単料理
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