箸休め☆簡単ピクルス☆ レシピ・作り方
材料(7.8人分)
作り方
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1
大根は皮をむき、スティック状にします。
人参も皮をむき、スティック状にします。
パプリカも種を取りは、スティック状にします。
(お好みで皮をむいても◎) -
2
きゅうりは包丁の背で表面をこすり、ざらつきをとります。
プチトマトは葉を取り、つまようじでプスっと数箇所穴をあけます。
タカノツメは、中の種を取り除きます。 -
3
◻︎の材料を鍋に入れて、中火にかけます。
沸騰するまでの間に保存したい容器に切った野菜を入れます。 -
4
沸騰したら容器の中にピクルス液を入れます。
粗熱が取れたら冷蔵庫に入れます。
半日くらい〜完成です^ ^
きっかけ
夏場や、仕事で疲れてダルくてなるべく動きたくない>_<何かと食欲が落ちてしまっている中…疲労回復にもなるお酢を使ってさっぱり、あっさり無理なく食べれるピクルス☆ 和食でも洋食でも食べられるように、クセがないよう作りました^ ^
おいしくなるコツ
捕捉ですが、プチトマトも漬ける前に沸騰したお湯に1分茹でて冷水に取り、皮をむいてもあげても美味しく食べられます^ ^ お好みで好きなハーブを入れても◎
- レシピID:1810018522
- 公開日:2016/05/16
関連情報
- 料理名
- ピクルス
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野菜を手軽に摂れる上、さっぱりの味付けにしています♫