簡単‼︎あっという間のアクアパッツァ☆ホムパに レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
《下ごしらえ》
魚は内蔵とウロコを取って、軽く塩胡椒しておきます。
舞茸は石づきを切り落として一口大にします。
プチトマトは葉を取ります。
にんにくはみじん切りにしておきます。 -
2
《捕捉》↑の下ごしらえは事前に準備しておくと◎です
また切り身を使う場合は、塩胡椒だけでOKです。
内蔵とウロコ取りは、スーパーの鮮魚コーナーで依頼すると楽チンです☆ - 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火にかけます。
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4
にんにくの香りがしてきたら、魚を入れる合図です。
上にする側を下に魚を入れて中火で焼きます。 -
5
片面が焼けたら返します。
ひっくり返したら、もう片面は弱火にします。 - 6 そこにあさり、黒オリーブ、舞茸またはブラウンマッシュルーム、プチトマト、白ワインを入れ、フタをして5分ほど放置します。
-
7
仕上げにめんつゆを入れて、味見、お好みで塩胡椒を加えたら、イタリアンぱせりをちぎって散らして完成です‼︎
好みで味を調整してくださいね☆ - 8 お皿に移してもいいですし、豪快にフライパンごと持っていってとりわけしても◎
きっかけ
できることならホームパーティは時間をかけずになるべくみんなとワイワイしたい‼︎料理はパパっと、面倒なことせずに見栄えがするメニューにしたい‼︎お酒にも合う、褒められレシピです^ ^
おいしくなるコツ
※お好みでケッパーをいれるとさらに美味しいです。 ※〆のパスタを茹でる時は、少し固めに(茹で上げ4分前くらい)茹でたものを余ったソースの入ったフライパンに入れ、茹で汁も100mlほど加えて中火で2.3分ほど炒めるとさらに美味しくできます。
- レシピID:1810018519
- 公開日:2016/05/16
関連情報
- 料理名
- アクアパッツァ
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