柔らかぶり大根 レシピ・作り方

柔らかぶり大根
  • 約30分
抹茶みるくん
抹茶みるくん
下ごしらえで柔らかくしたぶり大根です!

材料(2人分)

  • 大根 1/3本
  • 米の研ぎ汁 適量
  • ぶり 2切れ
  • 生姜 少々
  • 醤油 大2
  • みりん 大2
  • 砂糖 大1
  • 200cc

作り方

  1. 1 大根の皮をむき、3センチ幅に切って面取りする
    耐熱皿に入れ、米の研ぎ汁をかぶるくらい入れてレンジで15分加熱する
  2. 2 鍋に大根と残りの材料を入れて落し蓋をする
  3. 3 水分が1/3くらい減るまで煮込んだらできあがり

きっかけ

大根がお買い得だったので。

  • レシピID:1810017994
  • 公開日:2016/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根焼酎に合うおつまみ男の簡単料理簡単魚料理簡単おつまみ
抹茶みるくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る