シンプルでおいしい♡パリパリガーリックチキンソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 とり肉の皮に切れ目、肉の所々に切れ目を入れ、お好みの大きさに肉を切る。
- 2 ボールに切ったとり肉とすりおろしたニンニク、クレイジーソルトと胡椒をいれて揉み込む。15分置いておく。
- 3 15分置いた肉にオリーブオイル・片栗粉・水を入れ、さらに揉みこみ、全体にからませる。
- 4 フライパンを弱火で熱し、オリーブオイルをいれ、肉を皮面から入れていく。蓋をして6分焼く。
- 5 6分焼いて、きつね色になっていたら裏返し、再度、蓋をして6分弱火で焼いていく。
- 6 6分焼いたら、蓋を取り、火を中火にして両面2分ずつ焼き、皿に盛りつけたら完成♪
きっかけ
ニンニクの効いた、ジューシーでおいしいチキンが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
フライパンに肉を入れるときは、きちんと広げて並べるとムラなく焼けます。
- レシピID:1810016330
- 公開日:2015/11/29
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自炊へぼりーまん2022/12/03 21:24皮のパリパリがちょうどよく、子供らもおいしく食べてくれました