水菜とささみのとびっこ和え レシピ・作り方

水菜とささみのとびっこ和え
  • 5分以内
ゆみなっつ
ゆみなっつ
簡単和えもの

材料(4人分)

  • 水菜 2束
  • ささみ 2本
  • 大1
  • 少々
  • とびっこ 大2
  • 味付きポン酢 大4

作り方

  1. 1 ささみは酒、塩を振り電子レンジで2分ほど加熱する。(ルクエスチームケース使用)
    加熱後身をほぐす。
  2. 2 水菜は5センチ程度に切る。
    ボウルに水菜、1のささみ、とびっこ、味付ポン酢で和えたら出来上がり。

きっかけ

時間がなかったのですぐできるものをつくりたかった

  • レシピID:1810013925
  • 公開日:2015/02/25
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水菜
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