納豆の食べ方-ザーサイ&大根漬け♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-ザーサイ&大根漬け♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
カリカリポリポリ大根漬けにザーサイのコクをプラスした納豆ご飯♪

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • ご飯 1膳
  • ザーサイ 小さじ2
  • 大根漬け 小さじ2
  • つぼ漬け 小さじ1
  • 長ネギ 3cm

作り方

  1. 1 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、刻んだザーサイ、大根漬け、つぼ漬け、長ネギを加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1の納豆をのせて出来上がり!

きっかけ

ザーサイと大根漬けで納豆ご飯に!

おいしくなるコツ

たくあんや桜大根などお好みの大根漬けでどうぞ♪

  • レシピID:1810013878
  • 公開日:2015/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る