カップレアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- クリームチーズ 50g
- 生クリーム 50cc
- スリムアップシュガー(砂糖) 2本(小さじ2)
- レモン汁 小さじ1
- ゼラチン粉 小さじ0.5
- 水 小さじ1.5
- カステラやクッキー カップの底にひく分
作り方
- 1 クリームチーズをレンジで10秒くらい温めて混ぜたら、そこに砂糖を入れてよく混ぜます。
- 2 1に生クリームとレモン汁を加えて混ぜます。
- 3 2に分量の水でふやかしたゼラチンを加えて混ぜます。
-
4
カップのそこにカステラや砕いたクッキーを敷き詰めて3を流し入れて、冷蔵庫で冷やしたら完成。
※流し入れる時に茶漉しなどで濾すと、よりなめらかな仕上がりになります。
きっかけ
バレンタインに作ってみました。
おいしくなるコツ
最後にジャムやフルーツ、生クリーム等でトッピングすると見た目もきれいで美味しくいただけます♪
- レシピID:1810013877
- 公開日:2015/02/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バレンタインやパーティーでのおもてなし、誕生日や普段のおやつにもぜひ♪