カップレアチーズケーキ レシピ・作り方

カップレアチーズケーキ
  • 5分以内
  • 300円前後
mi*
mi*
とっても簡単なレアチーズケーキ!
バレンタインやパーティーでのおもてなし、誕生日や普段のおやつにもぜひ♪

材料(1~2人分)

  • クリームチーズ 50g
  • 生クリーム 50cc
  • スリムアップシュガー(砂糖) 2本(小さじ2)
  • レモン汁 小さじ1
  • ゼラチン粉 小さじ0.5
  • 小さじ1.5
  • カステラやクッキー カップの底にひく分

作り方

  1. 1 クリームチーズをレンジで10秒くらい温めて混ぜたら、そこに砂糖を入れてよく混ぜます。
  2. 2 1に生クリームとレモン汁を加えて混ぜます。
  3. 3 2に分量の水でふやかしたゼラチンを加えて混ぜます。
  4. 4 カップのそこにカステラや砕いたクッキーを敷き詰めて3を流し入れて、冷蔵庫で冷やしたら完成。

    ※流し入れる時に茶漉しなどで濾すと、よりなめらかな仕上がりになります。

きっかけ

バレンタインに作ってみました。

おいしくなるコツ

最後にジャムやフルーツ、生クリーム等でトッピングすると見た目もきれいで美味しくいただけます♪

  • レシピID:1810013877
  • 公開日:2015/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ生クリームバレンタインのケーキデザート火を使わない料理
mi*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る