まるで冷製カルボナーラ☆黒ごまチーズ風味そうめん♪ レシピ・作り方

まるで冷製カルボナーラ☆黒ごまチーズ風味そうめん♪
  • 約10分
  • 100円以下
nyan260
nyan260
ノンオイルドレッシング&ヨーグルトに黒すりごまを合わせたソースでそうめんを和え、粉チーズとゆでたまごの黄身をトッピングして冷製カルボナーラ風に♪

材料(1人分)

  • そうめん 1束
  • かたゆでたまごの黄身 1個分
  • 粉チーズ 小さじ2
  • パセリ 少々
  • ★ノンオイルドレッシングうま塩 小さじ2
  • ★ヨーグルト 小さじ2
  • ★黒すりごま 小さじ半分

作り方

  1. 1 そうめんをたっぷりの熱湯でゆで、すぐに冷水で洗ってザルにあげます。
  2. 2 ヨーグルト、ノンオイルドレッシング、黒すりごまを混ぜ合わせます。
  3. 3 1のそうめんをボウルに入れ、2のソースを加えて和えます。
  4. 4 器に盛り、粉チーズ、崩したかたゆでたまごの黄身、粉チーズ、パセリをかけて出来上がり!

きっかけ

ノンオイルドレッシング&ヨーグルトに、黒こしょうに見立てた黒すりごまを加えて和風カルボナーラ風のソースに♪

  • レシピID:1810011667
  • 公開日:2014/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
料理名
サラダそうめん
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る