まるで冷製カルボナーラ☆黒ごまチーズ風味そうめん♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
nyan260
ノンオイルドレッシング&ヨーグルトに黒すりごまを合わせたソースでそうめんを和え、粉チーズとゆでたまごの黄身をトッピングして冷製カルボナーラ風に♪
材料(1人分)
作り方
- 1 そうめんをたっぷりの熱湯でゆで、すぐに冷水で洗ってザルにあげます。
- 2 ヨーグルト、ノンオイルドレッシング、黒すりごまを混ぜ合わせます。
- 3 1のそうめんをボウルに入れ、2のソースを加えて和えます。
- 4 器に盛り、粉チーズ、崩したかたゆでたまごの黄身、粉チーズ、パセリをかけて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
- 料理名
- サラダそうめん
nyan260
毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪
旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪
※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)