ごはんがすすむ!!高菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 高菜(細かく切っておく) 1袋
- ニンニク(みじん切り) 2欠片
- しょうが(みじん切り) 5グラム
- ごま 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 高菜・にんにく・しょうがを切っておく。
- 2 フライパンを熱し、ごま油をいれる。そこへにんにく・しょうがを入れる。にんにくの香りがしてきたら、高菜を入れて炒める。
- 3 高菜に油が回ったら、酒・砂糖・醤油を入れて、絡めていく。最後にゴマを入れて混ぜる。高菜の水分がとんだらできあがり。
きっかけ
母の高菜炒めが好きで自分でも作ってみました。
おいしくなるコツ
ごま油・ごまを多めにすると良い香りがして食が進みます。
- レシピID:1810011529
- 公開日:2014/03/25
関連情報
- カテゴリ
- 高菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2014/11/16 20:01ご飯にかけていただきました!
おいしー♪