納豆の食べ方-ピクルス&黄身♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、手で崩したゆでたまごの黄身、刻んだピクルス、たくあん、小葱を加えて混ぜ合わせます。
- 2 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1の納豆をのせて出来上がり!
きっかけ
ピクルスだけではちょっとなじみがないのですが・・・タルタルソースは好きなので和風タルタルソースをイメージして納豆ご飯にしてみました♪
おいしくなるコツ
ピクルスだけでなく、たくあんなどの日本の漬物も少し加えるのがポイントです(゚∇^d) ※私はたくあんを使いましたが、きゅうりの古漬けやしば漬けなどお好みの漬物でどうぞ♪
- レシピID:1810010940
- 公開日:2013/12/23
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※納豆もゆでたまごも消化が良くおなかにやさしいです♥