カップスープで☆柚子香るパンプキン生姜ポタージュ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大きめのスープ碗に粉末ポタージュスープを入れ、熱湯を注いでよく混ぜ、おろし生姜を加えて混ぜます。
- 2 小さくカットしたパンとかぼちゃを加えます。
- 3 刻んだ柚子皮とパセリを散らして出来上がり!
きっかけ
温泉パンをいただいたので、スープにひたして食べよう!と思い、かぼちゃの煮物もあったので「パンと南瓜でパンプキン?!」などとつぶやきながら~(〃∇〃)♪
おいしくなるコツ
私は「きのこのポタージュ」を使いましたが、お好みのポタージュスープでどうぞ(*^。^*) ※パンは食パンをトーストしてカットしたものでもOKです♪
- レシピID:1810010676
- 公開日:2013/11/10
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません