具だくさんにして☆南瓜とさつまのカップスープ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大きめのスープ碗にカップスープ粉末を入れ、熱湯を少なめに注いでかき混ぜます。
- 2 皮付きのまま小さくカットしたさつまいもとかぼちゃを加え、低脂肪乳を注ぎ、レンジで30秒くらい加熱します。
-
3
軽くかき混ぜ、黒いりごまとパセリを散らして出来上がり!
※パセリの替わりに青のりでも♪
きっかけ
市販のスープを具だくさんに♪
おいしくなるコツ
さつまいもはゆでさつまや焼き芋で、かぼちゃはゆでかぼちゃでもどうぞ(*^。^*)
- レシピID:1810010644
- 公開日:2013/11/04
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません