彩りごぼうサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ごぼうと人参、蒟蒻は細切りにし、灰汁抜きしておきます。
玉葱はスライスして水につけ、辛みをとっておきます。
冷凍ほうれん草は解凍しておきます。
チーズは角切りに切っておきます。 - 2 ごぼうと人参を茹でて(時間がない時はレンジでチン)水気を切ります。
- 3 2にほうれん草、蒟蒻、玉葱、チーズを入れてマヨネーズで合えます。
- 4 最後にクルトンも入れてごまドレッシングで味を調整して完成。
きっかけ
具沢山のごぼうサラダが食べたかったので冷蔵庫にあった色んな物を入れてみました。
おいしくなるコツ
角切りにしたアボガドやえび、ホタテ等のシーフードを入れるとより豪華なサラダになります。
- レシピID:1810010593
- 公開日:2013/10/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかずやもう一品欲しい時にオススメです!