万願寺とうがらしで☆冷奴♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
万願寺とうがらしをグリルで焼きます。
※まんべんなくよく焼きます。 - 2 さわれるくらいに冷めてから種を全部取り除き、食べやすい大きさに刻みます。
- 3 水を切って食べやすい大きさに切った豆腐を皿にのせ、2の万願寺とうがらしをのせます。
- 4 かつおぶしをのせ、味ぽんをかければ出来上がり!
きっかけ
最近よく万願寺とうがらしをいただくので!
おいしくなるコツ
よく焼いて種を全部取り除くことがポイントです(゚∇^d) ※種が辛いので!
- レシピID:1810010053
- 公開日:2013/08/03
関連情報
- カテゴリ
- とうがらし・葉唐辛子
- 料理名
- 冷奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません