万願寺とうがらしで☆冷奴♪ レシピ・作り方

万願寺とうがらしで☆冷奴♪
  • 約30分
  • 100円以下
nyan260
nyan260
しっかり焼いた万願寺とうがらしをのせるだけ!肉厚でやわらかな万願寺とうがらしの旨みを冷奴で味わって♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 万願寺とうがらしをグリルで焼きます。
    ※まんべんなくよく焼きます。
  2. 2 さわれるくらいに冷めてから種を全部取り除き、食べやすい大きさに刻みます。
  3. 3 水を切って食べやすい大きさに切った豆腐を皿にのせ、2の万願寺とうがらしをのせます。
  4. 4 かつおぶしをのせ、味ぽんをかければ出来上がり!

きっかけ

最近よく万願寺とうがらしをいただくので!

おいしくなるコツ

よく焼いて種を全部取り除くことがポイントです(゚∇^d) ※種が辛いので!

  • レシピID:1810010053
  • 公開日:2013/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子
料理名
冷奴
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る