納豆の食べ方-香味キムチひやむぎ♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-香味キムチひやむぎ♪
  • 約10分
  • 100円以下
nyan260
nyan260
ミョウガ&大葉の香味が爽やかなキムチ納豆でいただくひやむぎ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 めんつゆを冷水で3倍に希釈し、酢を加えておきます。
  2. 2 納豆に、キムチ、刻んだミョウガを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 ひやむぎをたっぷりの熱湯で5分ゆで、すぐに冷水で洗いザルにあげます。
  4. 4 3のひやむぎを器に盛り、1のめんつゆをまわしかけます。
  5. 5 4に2のキムチをのせ、刻んだ大葉を散らして出来上がり!
  6. 6 ※今回使っためんつゆは「ヤマキめんつゆ」増量タイプです^m^♪

きっかけ

キムチ納豆を夏らしく香味野菜とひやむぎに!

おいしくなるコツ

めんつゆに酢を加えるのがポイントです(゚∇^d)

  • レシピID:1810009980
  • 公開日:2013/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
ひやむぎ
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る