鶏むね肉のパン粉焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏むね肉 2枚(約500g)
- A・マヨネーズ 大さじ3
- A・粒マスタード 約小さじ1
- A・塩コショウ 適量
- パン粉 約1カップ
- 油 適量
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさにそぎ切りにする。
- 2 鶏肉とAを混ぜて、10分程馴染ませる。
- 3 フライパンにちょっと多めの油を熱して、両面じっくり焼く。(ごま油を使用しました。お好みでサラダ油やオリーブ油でも)
きっかけ
むね肉を柔らかく食べたかったので
おいしくなるコツ
・マスタードはお好みで加減してください ・パン粉に乾燥パセリやバジルを混ぜても美味しいです
- レシピID:1810009969
- 公開日:2013/07/17
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません