すっきりコク旨☆きゅうりともやしのキムチーズ和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしを耐熱皿に入れ、軽くフタ(またはラップ)をしてレンジで5分くらい加熱し、冷ましておきます。
※写真はもやし1袋分です。 - 2 充分に冷ました1のゆでもやしと、細切りにしたきゅうりにキムチを加えてよく混ぜ合わせます。
- 3 かつおぶしを加えてよく混ぜ合わせます。
- 4 斜め切りにしたちくわ、サイの目にカットしたチーズを加えて和えます。
- 5 器に盛り、刻んだ大葉を散らして出来上がり!
きっかけ
キムチですっきり旨みの和え物に!
おいしくなるコツ
キムチを混ぜてからかつおぶしを加えてよく和えることと、最後に大葉を散らすのがポイントです(゚∇^d)
- レシピID:1810009859
- 公開日:2013/06/23
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- キムチ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません