かぼちゃ煮で☆大根葉とかぼちゃの納豆和え♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 納豆 1パック
- かぼちゃ煮 1~2切れ
- ★大根葉 ひとつかみ
- ★塩 少々
- 白いりごま 少々
作り方
- 1 大根葉をよく洗って刻み、塩でもんで水気を絞ります。
- 2 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、1の大根葉を加えて混ぜ合わせます。
- 3 小さくカットしたしたかぼちゃ煮を加えて和えます。
- 4 器に盛り、白いりごまを振って出来上がり!
きっかけ
大根葉とかぼちゃ煮をいただいたので!
おいしくなるコツ
塩もみした大根葉を納豆より多めに加えるのがポイントです(゚∇^d)
- レシピID:1810009777
- 公開日:2013/06/09
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません