山芋(大和芋)と舞茸のバター醤油ソテー レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- 山芋(大和芋) 1/3本
- 舞茸 1/2パック
- バター 大さじ1
- 醤油orめんつゆ 大さじ1
作り方
-
1
山芋は皮をむいて一口大に切ります。
舞茸もほぐしておきます。 - 2 熱したフライパンにバターを入れ、山芋と舞茸をソテーします。
- 3 バターだけでも十分美味しいですが、お好みで醤油をかけて軽く炒めて完成。
きっかけ
お母さんが教えてくれました。
おいしくなるコツ
バターで炒めた後、醤油ではなく粉チーズと塩こしょうでも美味しいです!
- レシピID:1810009766
- 公開日:2013/06/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかずやもう一品ほしい時にオススメです!