スペアリブのトマト煮込み レシピ・作り方

スペアリブのトマト煮込み
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
kram
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じっくり煮込んで~美味しくなぁれ♪

材料(3~4人分)

  • スペアリブ 8本
  • 塩こしょう 適量
  • 赤ワイン 1カップ
  • ☆トマト水煮 1カップ
  • ☆にんにく(つぶす) 1個
  • ☆生姜 ひとかけ
  • ☆ケチャップ 大さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆お好みのハーブ(ローリエなど) 適量
  • ☆黒こしょう(ホール) 8粒くらい
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 スペアリブは筋を切って強めに塩こしょうをし、冷蔵庫に30分以上おく。
  2. 2 中くらいの鍋にサラダ油を薄くひき、強火でスペアリブにしっかりと焼き色をつける。
  3. 3 焼き色が付いたら赤ワインを入れ、☆を入れて中火にかけ、煮立ったら弱火にして1時間ほどじっくりと煮込んで出来上がり♪

きっかけ

クリスマスに作ったスペアリブを、娘の誕生日にリクエストされてバージョンupです☆

おいしくなるコツ

今回はローリエ、ローズマリー、パセリを入れて煮込みました。お肉の臭み消しになるので、是非使いましょう♪しっかり焼いて、旨みをとじこめます☆

  • レシピID:1810009572
  • 公開日:2013/04/29
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