納豆の食べ方-ちくわ&カニカマ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
納豆にぽん酢しょうゆを加えて混ぜます。
※納豆添付のタレ・カラシは使いません。 - 2 1に刻んだネギとちくわを加えて混ぜ合わせます。
- 3 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2の納豆をのせます。
- 4 ほぐしたカニカマをのせて出来上がり!
きっかけ
ちくわもカニカマもたいてい冷蔵庫に入っているのに、一緒に食べることってないよね~と思い、合わせて納豆ご飯で(≧m≦)♪
おいしくなるコツ
私はゆずぽん酢を使いましたが、味ポンやぽん酢ジュレなどでもどうぞ(*^。^*)
- レシピID:1810009499
- 公開日:2013/04/18
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
2 件