ハム入りニラ玉 レシピ・作り方

ハム入りニラ玉
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆみなっつ
ゆみなっつ
小さいおかず

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニラは5センチ程度に切る。
    ハムは千切り。
    卵はボウルに割り入れ、砂糖、塩を合わせて溶いておく。
  2. 2 フライパンに油をひき、ニラとハムを炒め、油が回り少ししんなりしてきたら卵を流し入れて混ぜ合わせ、最後にめんつゆ少々で味付けしたら出来上がり。

きっかけ

にらとハムがあったので

  • レシピID:1810009456
  • 公開日:2013/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sosu0929
    sosu0929
    2015/06/17 12:24
    ハム入りニラ玉
    美味しくいただきました〜〜!
  • まめもにお
    まめもにお
    2013/07/02 14:08
    ハム入りニラ玉
    こんにちわ♪ハムがなくて、ウインナーで代用しました☆
    砂糖を入れると甘くて美味しくなりますね♬
    めんつゆでコクも出て、晩酌のつまみにピッタリでした。ごち様です♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る