納豆の食べ方-ゆず胡椒ちりめん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、ゆず胡椒を加えてよく混ぜ合わせます。
- 2 1のゆず胡椒納豆に、ちりめんじゃこ、食べやすい長さに切った水菜を加えて混ぜ合わせます。
- 3 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2のゆず胡椒ちりめん納豆をのせます。
- 4 白いりごまを振って出来上がり!
きっかけ
市販の「ちりめん山椒」は香りが良いけど味が濃いので、ゆず胡椒とちりめんじゃこ納豆でそれっぽく!?
おいしくなるコツ
私はゆでた水菜を使いましたが、生のままでも、または青ネギやゆで野菜などでもどうぞ(゚∇^d)
- レシピID:1810009365
- 公開日:2013/03/27
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません