ほうれんそうのマヨネーズ和え・食べるラー油も★ レシピ・作り方

ほうれんそうのマヨネーズ和え・食べるラー油も★
えだまめ大好き!
えだまめ大好き!
マヨ和えを食べラーでアレンジ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を塩を加えたたっぷりの湯で茹でる。
    ゆであがったら水にさらしてあく抜きをする。
    水気を切って、2センチ幅にカットする。
  2. 2 ボウルにマヨネーズ・醤油・食べるラー油を混ぜておき、水けをしっかり切ったほうれん草を入れて和える。

きっかけ

マヨ和えをアレンジ。

  • レシピID:1810009072
  • 公開日:2013/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれんそうのマヨ和え ほうれん草のマヨ和え ほうれん草の食べるラー油和え ほうれん草のマヨラー油和え
えだまめ大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る